暑い夏がやってきましたね!
「夏」のイメージとは対極にある、採用ユニットのにしやです。
去る6月、
ついに、ついに、ついに、
娘たち(主に次女ふーちゃん)に「父の日」を初開催していただきました!🎉🎉🎉
「父の日だからパパの為にラーメンを作るね!」
と次女ふーちゃん7歳が張り切って、初ラーメン作りを開始です!

ますは、トッピング食材のカッティング
ゆで卵切って~、ハムを切って~、海苔を切って~

コーンとミニトマトを盛り付けてトッピング完成!
トッピングは各自で、好きなだけ盛る方式!
続いてこだわりの、スープづくり!
とりがらスープの素を入れて~
塩こしょうを少々、ニンニク少々、隠し味にオイスターソースを小さじ1杯
うーん、いい香り。
蓋は熱くてちょっとびっくり。
ママ特性のミニ鍋つかみで、やけどを回避!
ぐつぐつスープが沸き立ってきました!
あとはスープを4人前、均等に注ぎます!
麺ゆでは、パパ(私)のお仕事🐶
麺をよそって、、各自具材をトッピングして、
ふーちゃん特製塩ラーメン完成★★★
みんな何故か、トッピングで顔をつくるパターン。
お味の方は・・・
予想以上に美味しい!!!
イメージ、ミスドの汁そば!
優勝しました!
ふーちゃんありがとー!
そして、いつの間にか成長しています・・・( ;∀;)
とはいえ、私もふーちゃんのお手伝いをまぁまぁしましたけど(笑)
そして、こっそり回鍋肉も作りました。
お酒のつまみに。
檸檬堂さいこー。
と、これで終わったと思いきや、
なんと、デザートまで用意してくれました!
ココアパウダーで仕上げた、ティラミス!
こちらも美味!
そして、最後にプレゼントまで。。。
誕生日よりも豪華な父の日でした!
おまけ。
サンシャインシティプリンスホテル×呪術廻戦