今日のおやつはかぼちゃもち♪
子どもたちの好きなメニューの一つです(*^^*)

ぞうぐみの時に、クッキングでさつまいももちを作ったきりんぐみの子どもたち☆
かぼちゃもちはどうやって作るんだろう?と聞いてみました!!

「まずー、かぼちゃをこうやって潰すやろう?」
(トントン叩いている様子)
「ほんでー、ラップに包んでー・・・」
「ラップを絞って食べるー!!」

・・・・?
おやおや・・・?
それは、巾着絞りではないか・・・・?(笑)
巾着絞りはきりんぐみで行ったクッキングです。

ぞう組さんの時に作ったの思い出してー!!

「・・・・わからへん(。´・ω・)・・・」

かぼちゃを潰すのは正解(^^)/
後は、片栗粉とお砂糖を混ぜて、丸くしたものを焼きまーす!!

説明をしてみたものの、ぞうぐみでのクッキングの記憶は遠い彼方へいってしまったようで、思い出せずでした(笑)

それでもやっぱり、おやつは美味しい♡♡
味わって食べたきりんぐみさんでした!(^^)!

ご家庭でも作れるメニューなので、ぜひ、お子様と一緒に作ってみてくださいね(^^♪

シェアする
TOP