こんにちは😊

調理室です!



今朝はとても強い台風の影響で交通機関が乱れ大変でしたね😢

しかし、台風が過ぎ去った後は気持ちのいい青空が広がっていましたね♪





さて、そんな今日のおやつは

🍎りんごのパウンドケーキ🍎


<材料> 幼児4人分
・ホットケーキミックス 80g
・調整豆乳 64cc
・りんご 32g
・干しぶどう 8g
・砂糖 8g


1.角切りにしたりんごを火にかけ少し柔らかくなったら干しぶどうも入れ煮詰める。

2.ホットケーキミックスに豆乳、砂糖を加えダマがなくなるまでよく混ぜ、冷ましたりんご、干しぶどうも加えさらに混ぜる。

3.180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて完成。

りんごは秋から冬にかけて旬を迎えるので、これからの季節にぴったりなおやつですね😊

ご家庭でもぜひお試しください😃

シェアする
TOP