こんにちは!調理室です。


突然ですが、

“魚料理”と言えば、みなさん何が思い浮かびますか?

塩焼き、煮つけ、フライ、、、

と魚料理といっても色々ありますよね💛

その中で、今日は南蛮漬けでした。

魚はアジです🐟

南蛮漬けは、さっぱりした味で、夏にぴったりですよね(^^♪


園では初めての登場なので、調理の様子をおみせします✨



これは、魚が焼けたところ。
下味をつけたアジに、小麦粉をはたいて油をひいた鉄板に並べ、焼きました。
揚げてないのでヘルシーなんです🎵

南蛮のたれに浸していきます。
こうして漬け込んでおくと、味が染みておいしくなるんです。

完成しました!

今日の献立は、

〇ごはん
〇味の南蛮漬け
〇小松菜の納豆和え
〇じゃがいものみそ汁

みんな食べてくれるといいな(*^^*)

~ごはんタイム~

0才~2才さんです🐤🐰🐨💓

初めは進んでいなかった魚でしたが
がんばって一緒に食べました。

がんばったね、イェイ(^^)v

シェアする
TOP