こんにちは!調理室です🥕

最近は真冬に比べると日が長くなってきましたね🌆
まだまだ寒い日が続くので体調に気を付けてください(;O;)

今回は、先日の献立で子ども達から人気だったメニューを紹介したいと思います😊

【高野豆腐のそぼろ丼 子ども4人分】

≪材料≫
・お米
・豚ひき肉 80g
・にんじん 40g
・高野豆腐 16g
・コーン  40g

≪調味料≫
・なたね油(炒める用) 8g
・かつお・昆布だし汁 60g
・砂糖        4g
・しょうゆ      8g

≪作り方≫
①高野豆腐を水に戻し、細かく刻む。人参も同様にみじん切りする。
②豚ひき肉を炒めて、人参、コーン、高野豆腐も加えてさらに炒める。
③だし汁、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
④ご飯の上に盛り付ける。

高野豆腐を細かくすることで子ども達もたくさん食べてくれました😋
ぜひ、お家でも作ってみてください🤗

シェアする
TOP