こんにちは!調理室です🍴

暖かくなって来たかと思えば、寒くなって…。気温が安定しない日々が続いていますね。
気温差があると体調を崩しやすくなります。
栄養たっぷりのご飯を食べて、強い身体を作っていきましょう!!

今日は冬が旬の食べ物の話をしたいと思います♪

冬が旬の食材は白菜や大根、ねぎ、人参等があげられます。
これらの冬野菜は、糖度が高い特徴があります。寒さで凍ることがないよう、細胞に等を築盛させているそうです!また、元気な体を作る源となるビタミンや皮膚や粘膜を丈夫にするカロテン等も多く含まれているので、免疫力を高め、風邪予防にもなります!

野菜が苦手な子も多いと思いますが、小さく刻んだり、お菓子に混ぜ込んでみたりして、なるべく沢山摂取していただきたいです😊





ここからは、食事の様子をお届けします!

美味しそうに食べている姿を見ることが毎回楽しみです☆
沢山食べて元気な体を作っていこうね!!

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