2021年05月

こんにちは!調理室です!

本日は、おやつで提供したケロケロあんぱんの作り方をご紹介します😊



☆材料☆(4~5個分)


・*ホットケーキミックス  100g

・*ほうれん草(ゆで)   24g

・*サラダ油        6g

・豆乳           48g

・こしあん         60g

・レーズン         適量

・黒ゴマ          適量



☆作り方☆

①ほうれん草は茹でてペースト状にする。

②*の材料を合わせ、豆乳は生地の固さを見ながら調整する。



③②の生地の中に丸めたあんこを入れ包む、かえるの形に見立てて、
 目にレーズン、鼻に黒ゴマを付ける。

※よく膨らむので手のひらで平らにならしておくと良いです。

④170度のオーブンで13~15分焼く。

形もかわいく、みんな喜んで食べてくれました✨


ご家庭でも、ぜひ試してみてください😊♪

シェアする
TOP