こんにちは😊
今回はお昼ご飯の様子をお伝えします。

みんなの大好き『ミートスパゲティ』です✨

炒めた豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎとにんじんを加えます。

火が通ったら、茹でてペースト状にした豚レバーを加えます。

水を入れ、小麦粉・コンソメ・ホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・塩で煮詰めていきます🔥

めばえさんにお邪魔しました😋

お口のまわりが可愛いですね💓

レバーの苦手な方でも、トマトソースの酸味と合わさるとコクとなり食べやすくなります。
ちなみにカレーもそうですね。

あゆみさんにもお邪魔しました😋

豆乳スープは、豆乳と水が同じ量ですがお好みで調整しても👌
具をミックスベジタブルや冷凍ほうれん草など使うと時間短縮になりますね⌛

『見ててねー』と声をかけてくれました。

みかんも大人気です。

さすが、あゆみさん✨✨
みんなフォークで上手に食べてます。

 ☆ミートスパゲティ
 ☆フレンチサラダ
 ☆野菜の豆乳スープ
 ☆みかん

野菜たっぷり、栄養たっぷり、笑顔たっぷりのメニューでした。




練馬園では引き続きリクエストレシピを募集しています。
お気軽にお声がけ下さい。

シェアする
TOP