こんにちは😊

先日のお昼ご飯の様子をお伝えします!

メニューはたっぷり野菜の入った『豚肉のチャプチェ風』です。
千切りにしたキャベツ・赤パプリカ・ピーマン・しいたけ・にら・春雨がこちらです🍄

ごま油で豚ひき肉を炒めます。

お肉と野菜に火が通ったら、しょうゆ・砂糖・酒で味を付けます。

メニューは🍴

★ごはん
★豚肉のチャプチェ風
★ブロッコリーのおかか和え
★わかめスープ

今回は、わかばさんにお邪魔しました💙

初めて食べるお友達も食べてみると『おいしい❣』と嬉しい言葉がかえってきました(⌒∇⌒)

お口いっぱいですね(・∀・)ニ

『この野菜、何だろう❔』『甘いね!』

たくさんのお肉と野菜・相性がいいメニューです。

春雨の代わりに、しらたきにするとヘルシーですね🌟
また、豚肉でなく鶏肉でも牛肉でも美味しいです🌟
根菜類の火に通りにくい野菜を使う場合は最初によく炒めます🔥

豆板醬を小さじ1、入れるとピリ辛で大人の味になりますよ😊

シェアする
TOP