こんにちは!調理室です


今回は13日に作ったきなこドーナツの紹介をします!


豆乳に砂糖、溶かしバターを加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ヘラで混ぜたら15分ほど休ませます。

160~170度で揚げていきます。
丸く成型するか、指でくるくる回してドーナツ状にしても!

砂糖ときな粉を合わせたものをまぶします。

みんな喜んで食べてくれました😍

材料(幼児1人分)

小麦粉 17g
ベーキングパウダー 0.2g
豆乳 8g
砂糖 4g
無塩バター 1.5
揚げ油 適量
きな粉 3g
砂糖 3g


だんだん寒くなってきましたね🤔
暖かくして風邪をひかないようにしていきましょう!

シェアする
TOP