こんにちは!調理室です🍚
寒さも緩み、春が近づいているのを感じますね!
寒かったり暖かかったりで寒暖差があるので体調を崩さないように気を付けてくださいね😊

さて、今日のおやつはきりん組さんからのリクエストメニューである、ハートのシュガーパイでした!
材料は2つで、見た目も可愛らしいパイです♡
作り方をご紹介します!

【材料】(5人分)
・パイ生地 1枚
・グラニュー糖 15g

【作り方】
①冷凍パイシートを少し柔らかくなるまで常温に戻し、麵棒などで軽く伸ばし、グラニュー糖を全体的にまぶします。
②生地を両端から真ん中を目指して丸めてハートの形に整えます。
③②を5㎜幅にカットします。

④オーブン200℃で10分~15分程焼いて完成です✨

サクサクでおいしく、子ども達もたくさん食べてくれました😊
グラニュー糖を粉チーズなどにしてアレンジしてみてもおいしいと思います!
ご家庭でも試してみてください🌟

以上、調理室でした🍚

シェアする
TOP