こんにちは!調理室です🍚


急に冬のような寒さになりましたね⛄
冬の旬な食材やしょうがを使ったご飯を食べて
体の芯から温めましょう!!


そんな今日のおやつは
”高野豆腐のフレンチトースト”でした♪

高野豆腐?フレンチトースト?と思うかもしれませんが、
柔らかくて甘いおやつに変身します✨


作り方です☆

①高野豆腐を水に戻してよく絞り、食べやすい大きさに切ります
(この時よーく絞って下さい!水分がなくなるほど食感が良くなります)



 




②牛乳と砂糖を合わせて高野豆腐を入れて染み込ませ(10~15分ほど)
 フライパンに油を敷いて焼いていきます







牛乳と砂糖に浸したため、高野豆腐自体に甘みがついて
きな粉との相性も抜群です😄

タンパク質も取れるのでおススメのおやつです♪



以上、調理室でした🍚

シェアする
TOP