こんにちは、ぞう組です🐘

あっという間に梅雨が明け、暑くなってきましたね☀

昨年大好評だった梅シロップを今年も作りました!!

まずは梅に触れ、匂いを嗅いだり手で重さや形を感じたりしました😆

次に栄養士の話を聞いて、フォークを使い梅に穴をあけました🍴

穴をあけるときはみんな真剣な表情でしたよ😃

穴をあけた後は、梅と氷砂糖を交互に入れていきました😊

入れ終わると、「もう飲める?」と目を輝かせていてつい笑っちゃう場面も…✨

砂糖が全部溶けたら飲めると知ると、「明日かな…」とワクワクしているぞう組さんでした!!

梅シロップの経過を観察して、梅ジュースが飲める日を楽しみにしたいと思います😋

シェアする
TOP