こんにちは。



3月3日はひな祭りでしたね。

お食事もひな祭りにちなんだ行事食の提供でした。


<おひるごはん>
🌸鮭ちらしずし
🌸鶏肉の照り焼き
🌸お麩と菜の花のお吸い物
🌸フルーツゼリー

<おやつ>
🌸ひなまつりケーキ
🌸牛乳

子どもたちが大好きな鮭をたっぷり使ったちらし寿司は大人気で、あっという間にお皿がピカピカになって返ってきました。
すまし汁には菜の花を使っています。普段の食事にはなかなか入っていないため、見慣れない様子でしたがおかわりをする子も多くいました。


ひなまつりケーキはひし餅をイメージした三色のケーキです。

緑色の生地はほうれん草パウダー、いちばん上のほんのりピンク色の生地はいちごパウダーを使って作り、最後にみんなの大好きないちごと生クリームをトッピングしました。





大きなお口でパクっ‼

「おいしかったよ~♡」をたくさん言ってくれました。

シェアする
TOP