こんにちは!調理室です(*^^*)


昨日はひなまつりなので特別メニュー。


きりん組さんではちらし寿司を作りました!




ゴマを混ぜた酢飯の上にカラフルな具材を思い思いに乗せていきました。


普段の食器とは違い、透明なカップを使っているのでワクワク感も増してすごく楽しそうな様子。



お皿に乗っている具材は全部使っても、少しだけにしてもいいよ。と言うと、


「ちょっとだけにする~!」「お花は全部のせる!」「鮭好きだから乗せるのはちょっとだけにしてあとで食べる!」と言うお友だちも😊




真剣な表情で取り組むことができました🎵




個性あふれるちらし寿司の完成です!


「できた~!」「みてみて!」と見せてくれました(*^-^*)



とても楽しかった様子で「なんか幸せ~」「毎日これならいいのに」なんて声も(*´▽`*)




楽しい食事の時間になりました♪

シェアする
TOP