先日おやつに出て、可愛いと大好評だったケロケロあんパンの紹介です!
ホットケーキミックスを使用しているので、意外と簡単に作れます😊
【材料】1個分
・ホットケーキミックス 25g
・ほうれん草 6g
・なたね油 1.5g
・調整豆乳 12g
・こしあん 15g
・干しブドウ 2粒
・黒ゴマ 2粒

ほうれん草はゆでて、ミキサーでペースト状にします。

こしあん、干しブドウ、黒ゴマ以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
ほうれん草から水分が出るので、豆乳の量を調整してください♪

生地ができたら、あんこを包み、カエルの形に成形します!
破れないように気を付けて💦

干しブドウで目を付け、黒ゴマで鼻をつけたら170℃のオーブンで13~15分焼きます。

可愛いカエルさんの完成!!!

形もちぎって食べやすく、
ほうれん草が苦手なお子さんでも食べられるかも!
ぜひご家庭でも作ってみてください🎵
