先日おやつに出て、可愛いと大好評だったケロケロあんパンの紹介です!
ホットケーキミックスを使用しているので、意外と簡単に作れます😊

【材料】1個分
 ・ホットケーキミックス 25g
 ・ほうれん草      6g
 ・なたね油       1.5g
 ・調整豆乳       12g
 ・こしあん       15g
 ・干しブドウ      2粒
 ・黒ゴマ        2粒

ほうれん草はゆでて、ミキサーでペースト状にします。

こしあん、干しブドウ、黒ゴマ以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
ほうれん草から水分が出るので、豆乳の量を調整してください♪

生地ができたら、あんこを包み、カエルの形に成形します!
破れないように気を付けて💦

干しブドウで目を付け、黒ゴマで鼻をつけたら170℃のオーブンで13~15分焼きます。

可愛いカエルさんの完成!!!

形もちぎって食べやすく、 
ほうれん草が苦手なお子さんでも食べられるかも!

ぜひご家庭でも作ってみてください🎵

シェアする
TOP